Для того, чтобы сразиться за званием самого лучшего, китайская сторона выставит 5 поваров, а со стороны России создавать шедевры будут 3 повара, которые являются шефами ресторанов, входящих в Ассоциацию рестораторов Хабаровского края. По предварительной информации, все мастера должны будут готовить блюда русской и европейской кухни. Оценят их дегустаторы, которые определят победителей.
Председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников сообщил, что хабаровские шефы приготовят такие блюда, как куриная грудка с вялеными томатами и спаржей, обжаренная с беконом; рулет из зерновой говядины с белыми грибами, запеченный в медово-горчичной глазури; щука, фаршированная «По-царски». К этим блюдам будут подавать разнообразные гарниры и соусы, например, с говяжьим рулетом пойдет соус «Хрен» в березовом полене. Он также сообщил, что победителей этого мероприятия в конце июня пригласят в Хабаровск, где на городской набережной китайские и русские повара будут варить уху.
Кулинарный фестиваль, который через неделю пройдет в Харбине, станет логическим продолжением международного конкурса кулинарного искусства на Кубок Большого Уссурийского острова в китайском городе Фуюане, состоявшегося в сентябре прошлого года. Он был организован администрацией Хабаровска. Тогда обладателем золотой медали конкурса стал шеф-повар сети столовых «Ложка» Евгений Галютин.
Как сообщил заместитель мэра города Хабаровска Александр Александров, нынешний харбинский фестиваль также является промежуточным звеном в серии поварских состязаний. В настоящее время администрация города работает над организацией ещё одного крупного международного кулинарного конкурса, который пройдет летом 2017 года тоже в Харбине. В нем планируют принятьть участие повара из Хабаровска, Гонконга, Сингапура, городов Китая и Южной Кореи.
Смотрите также:
- В Хабаровском крае продолжается ежегодный парад национальных кухонь →
- В Хабаровске выбрали лучшего вокалиста среди учащихся →
- Парад кухонь народов мира начался в Хабаровске →