aif.ru counter
118

Куда пойти отдохнуть на праздничных выходных в Хабаровске?

Сюжет Афиша выходных от АиФ-Дальинформ
Ольга Аполлонова / АиФ

  На этой неделе хабаровчанам предлагают посмотреть на старинные часы, раскрыть тайны озера Ольхон, выяснить, из чего можно делать кукол и приобщиться к современному искусству.

Закладываем традиции

  В Доме народного творчества по ул. Фрунзе, 63 на втором этаже открылась выставка современного искусства «АRT-салон-2015», на которой 35 художников и скульпторов поделились своим видением мира и сделали это действительно интересно и ярко.

  Резные деревянные ангелы и гуляющие с зонтиком керамические человечки соседствуют здесь с черепами в окружении арматур, намекающими на постапокалипсис и бренность даже самых сильных. А одуванчиковый луг и корова – с притягивающими взгляд абстракциями и черно-белой графикой.

Фото: АиФ/ Лара Зверева

   В КНОТОК надеются, что дебютный арт-салон станет началом новой традиции: ежегодно собираться тем, кто неравнодушен к прекрасному, чтобы делиться своим мастерством и обсуждать новые веяния культуры. Не пропустите. Продлится выставка всего до 14 марта. Вход свободный.

Выставка книг

  В честь Года литературы в России в Дальневосточной государственной научной библиотеке по адресу ул. Муравьева-Амурского, 1/72, выставочный зал, 3-й этаж, открылась интересная выставка, посвященная творчеству писателей из Хабаровского края, чей юбилей выпал на 2015 год.

  Среди юбиляров - писатели-фронтовики Иван Парфёнович Ботвинник (1920-1984) и Василий Михайлович Ефименко (1915-1983). О трудных дорогах войны - повести И. П. Ботвинника «Парни ехали на войну», В. М. Ефименко «Была война», «Маньчжурский август». 90 лет исполнится писателю Владимиру Александровичу Русскову (1925-1996). Его книги «Калёнов Яр», «Земля моих отцов», «Амурский бульвар», «Откуда родом ты...» - о жизни и труде земляков-дальневосточников.

Фото: АиФ/ Алексей Минин

   Творчество одного из главных летописцев города Комсомольска-на-Амуре Геннадия Николаевича Хлебникова (1915-2006) представлено рассказами, повестями и публицистикой, в которых он прославил трудовой подвиг своих современников.

  Среди писателей-юбиляров года - представители коренных малочисленных народов Хабаровского края. В этом году исполнится 95 лет со дня рождения первого нанайского прозаика и зачинателя нанайской литературы Кисы Степановича Гейкера (1920-1940), 90 лет со дня рождения нанайского поэта и лауреата Всероссийской премии «Душа России» Андрея Александровича Пассара (1925-2013), 100 лет со дня рождения первого ульчского прозаика Алексея Леонтьевича Вальдю (1915-1994), 110 лет зачинателю удэгейской литературы Джанси Батовичу Кимонко (1905-1949) и других.

  Выставка будет работать в течение года.

Непостоянство времени

  В пятницу, 6 марта, Гродековский музей побалует нас необычной выставкой старинных часов, на которой представлено около 300 различных экземпляров, начиная от самых первых – песочных и солнечных, и заканчивая знаковыми. Например, посвященными полету Ю.А. Гагарина в космос. Самому старому экспонату выставки больше 120 лет!

Фото: предоставлено организаторами

Продлится «Непостоянство времени» с 6 марта по конец апреля.

По зову кукольной мечты

   В этот же день, 6 марта, в Дальневосточном художественном музее начнется показ коллекции авторских кукол от 15 лучших мастеров, работающих в разных техниках. Текстильные «тыквоголовки», интерьерные куклы из полимерного пластика, мишки Тедди, этнические и русские народные, и даже сделанные из кукурузных листьев куклы. Все это многообразие будет дополнено эскизами к кукольным спектаклям.

Фото: Пресс-центр правительства Хабаровского края

Продлится выставка до 22 марта.

Уголки природы

  Продолжая тему удивительных уголков родной природы, куда редко ступает нога человека, в «Арт-Холле» 7 марта в 14:00 открывается фотовыставка «Байкал, остров Ольхон, Алтай – торжество красоты и силы».

Продлится она до 15 марта. Вход свободный.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество