aif.ru counter
124

Знаменитый некогда в Хабаровске зал бокса «ушёл с молотка»

Несмотря на плачевное состояние бывшей боксерской мекки, спортсмены города намерены воскресить его из пепла.
Несмотря на плачевное состояние бывшей боксерской мекки, спортсмены города намерены воскресить его из пепла. © / Пресс-служба администрации Хабаровска
Хабаровск, 27 августа - АиФ-Дальинформ.

В городской администрации состоялся очередной аукцион по продаже объектов муниципальной собственности. На торги было выставлено около десятка лотов, но своих покупателей нашли лишь три. Все они ушли с аукциона по цене, вдвое превосходящей стартовую, сообщает пресс-служба администрации г. Хабаровска.

Один из проданных объектов имеет большую историю. Речь идёт о здании по улице Истомина, 92. Оно скрыто во дворах жилых домов и представляет собой практически руины, заросшие густой зеленью.

Вместо окон зияют дыры, дверные проемы затянуты плющом, на стенах – следы от пожара пятилетней давности и полностью отсутствует крыша. Так выглядит знаменитый некогда в дальневосточной столице зал бокса.

Этот одноэтажный дом, построенный ещё при Сталине, в 1939 году, на своём веку повидал многих хозяев и не раз менял своё назначение. В 1953 году, например, в нём обосновалась котельная. Ее топки пылали вплоть до 1982 года – до момента, пока собственником здания не стал «Спортивный клуб Армии». С тех пор в этом здании выросло не одно поколение юных хабаровских боксёров СКА. Последний капитальный ремонт здесь проводили в конце 80-х годов прошлого века.

Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

«Я почти жил там, когда в конце 80-х готовил его для тренировок будущих боксёров-олимпийцев. Ремонт, оборудование – занимался всем сам. Это мое детище!», - поделился президент общественной организации «Федерация бокса Дальневосточного федерального округа» Евгений Тимофеев.

Несмотря на плачевное состояние бывшей боксерской мекки, спортсмены города намерены воскресить его из пепла.

«При поддержке друзей и единомышленников я уже начинаю работу над проектом. Если старые стены подлежат восстановлению, то дело сделаем все месяцев за 8-9. Если нет, постараемся все отстроить заново и уложиться в год. Думаю, в каменной кладке зал так и останется одноэтажным, а второй этаж можно будет надстроить из легких металлических конструкций и стекла (видел подобный проект в Китае, мне очень понравилась идея). Это будет не просто зал бокса, в котором смогут тренироваться хабаровские юниоры: сделаем небольшой спорткомплекс с тренажерным залом и залом для большого тенниса. Надеюсь, городу понравится такой подарок», - уточнил Е. Тимофеев.

Как сообщила начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности городской администрации Лариса Распопова, строение продано за 5 миллионов 100 тысяч рублей (хотя стартовая цена составляла всего 4,6 миллиона). По условиям договора, имеющего социальную направленность, покупатель должен будет полностью восстановить здание и далее не менее трёх лет использовать его исключительно как боксерский спортклуб. Впрочем, по словам Евгения Тимофеева, именно с этой целью и сделана дорогостоящая покупка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах