aif.ru counter
76

Хабаровск выручит на продаже недвижимости 450 миллионов рублей

Евгения Филиппова / АиФ
Хабаровск, 11 декабря - АиФ-Дальинформ.

450 миллионов рублей поступят в городскую казну от продажи муниципального имущества до конца 2014 года. Вырученные деньги потратят на социальные нужды и благоустройство города, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

В прошлом году эта сумма была меньше и составляла 401 миллион рублей. В этом году  торговля «квадратами» шла более оживленно, отмечают в департаменте муниципальной собственности. В этом году в программу приватизации были включены 52 объекта недвижимости. Удалось продать 46 объектов, как мелких - площадью до 50 кв.м., так и крупных – свыше 1000 кв.м.

«Если говорить по адресам, то недавно мы продали большое здание с земельным участком по улице Трехгорной, 8в, также в ходе аукциона ушло здание площадью более тысячи квадратных метров по адресу Уссурийский бульвар, 58», - уточнила начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности Лариса Распопова.

Среди крупных объектов, проданных в этом году, также шесть зданий по улице Ленинградской, 27, помещение по улице Шеронова, 101, улице Ладожской, 6 (2-этажное здание). В этом году очередной аукцион по продаже муниципальной собственности запланирован на 23 декабря. На торги выставлен единственный лот – объект по улице Тургенева, 84. А в январе 2015 года предприниматели смогут купить объекты недвижимости, которые не были проданы в 2014 году.

Напомним, что продаже подлежит собственность, которая не используется органами местного самоуправления для выполнения своих полномочий. Перечень имущества утверждают депутаты Хабаровской городской думы. 16 декабря на очередном заседании думы народным избранникам предстоит утвердить программу приватизации муниципального имущества Хабаровска на 2015 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах