44

В Хабаровском крае в ближайшие годы откроются две школы керлинга

Павел Горбатько / АиФ
Хабаровск, 24 декабря - АиФ-Дальинформ.

В ближайшие три года в Хабаровском крае могут открыться две школы керлинга – в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. На совещании с членом комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президентом Федерации керлинга России Дмитрием Свищевым власти договорились активно развивать эту игровую дисциплину, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

«Сначала местные керлингисты будут заниматься в краевом центре развития хоккея на Амуркабеле, затем переедут в «Платинум Арену». График тренировок составим таким образом, чтобы он не пересекался с подготовкой хоккеистов», - сообщил министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

В планах устроить в следующем году в Хабаровском крае первые соревнования по керлингу, на которые пригласят азиатские клубы. А в 2021 может начаться строительство отдельного керлинг-центра.

Напомним, что в России керлинг начал активно развиваться лишь с 1991 года. Тогда в Санкт-Петербурге состоялась первое заседание, на котором были определены направления развития спортивной игры, а также создана Федерация кёрлинга России. Регби имеет более длительную историю, федерация появилась еще в 1936 году. Позднее она трансформировалась в Федерацию регби России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах