aif.ru counter
35

В Хабаровске появится школа по керлингу

Хабаровск, 23 сентября - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровский край прибыл депутат Госдумы России, президент Федерации керлинга России, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. С гостем обсудят развитие горнолыжного комплекса на Хехцире (база «Спартак»), а также открытие в Хабаровске отделения детско-юношеской школы по керлингу, говорится на сайте правительства Хабаровского края.

«Потенциал Хабаровского края в развитии зимних видов спорта колоссальный. Поэтому поставлена задача создать условия для привлечения частных инвестиций. Речь идет о налоговых преференциях, решении земельных вопросов, строительстве дорог и подведении необходимых коммуникации: электричество и водоснабжение. Это государственный вопрос, который мы будем решать совместно с краевыми властями», - сказал Дмитрий Свищев.

Выгодное географическое положение Хабаровского края и удобная логистика позволяет привлекать туристов не только из Азии, но и соседних регионов. Отмечается, что летом на Хехцире можно организовать катание на велосипедах, роликах, а также занятия другими видами спорта.

Правительству края предстоит решить ряд вопросов, в том числе с отведением земли. Их необходимо расширять с учетом изменения статуса земельного участка, который сегодня относится к категории «лесов». После доработки проект имеет хорошие шансы на получение федерального финансирования.  

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество