75

Краевому Дворцу единоборств жители Хабаровского края выбрали имя

Хабаровск, 11 декабря - АиФ-Дальинформ.

Голосование за имя краевого Дворца единоборств, проходившее на сайте регионально правительства, подошло к концу. Участие в нём приняло порядка 95 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства края.

В результате спортивное сооружение будет носить имя родоначальника отечественного дзюдо и одного из основателей борьбы самбо Василия Ощепкова. За этот вариант отдано более 60% голосов. Авторами варианта-победителя стали житель Комсомольска-на-Амуре Иван Лебедев и хабаровчанин Михаил Малышев.

«Иван прислал название раньше, а Михаил дал развернутую характеристику данного конкурсного варианта. Решением организационного комитета конкурса оба автора признаны победителями. Они будут награждены именными сертификатами на посещение спортивных мероприятий, проводимых в новом спортивном комплексе», - уточнили в министерстве физической культуры и спорта края.

Отмечается, что дворец единоборств станет базовым региональным центром для подготовки профессиональных спортсменов по дзюдо, тхэквондо, киокусинкай, спортивной борьбе, каратэ и самбо.

Напомним, что краевой Дворец единоборств имени В.С. Ощепкова откроется в феврале 2020 года и станет местом подготовки резерва для сборных команд края и страны, проведения всероссийских, региональных и международных соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах