aif.ru counter
01.07.2014 12:28
98

Илья Декало вернулся в Хабаровск

Хабаровск, 1 июля - «АиФ-Дальинформ». Когда мне сделали предложение, я сначала не поверил в то, что возвращаюсь. Так прокомментировал хоккеист Илья Декало свой приезд в стан хабаровской дружины, его слова приводит пресс-служба клуба. До этого воспитанник хабаровской хоккейной школы играл в «Молодой Гвардии» из Донецка.

 - На самом деле, это хорошо, что я вернулся домой. Здесь на самом деле мой дом, тут у меня родители. Где было проще играть? Пожалуй, в Омске и в Донецке. Мне там нравилось играть. Атмосфера была хорошая, коллектив. В «Атланте» тоже хороший коллектив был, но там мне не особо нравилось. Но больше всего запомнился Омск, потому что туда я в первый раз приехал один, без родителей. И там меня хорошо встретили, на базу поселили, все, что нужно, предоставили. И школу заканчивал тоже в Омске.

Что касается партнёров по «Амуру», по словам Декало, он был знаком только с Сергеем Смуровым, они играли вместе еще в детской школе.

 - Вообще в «Амуре» в этом сезоне достаточно много молодых игроков, но это хорошо, когда большая конкуренция в команде. Я уверен, надо будет много работать, чтобы попасть в состав, закрепиться в нем. Если говорить о коэффициенте полезности, я за своей статистикой особо не слежу. В Донецке всегда следили, вывешивали. Так, пойдешь, посмотришь, плюс - хорошо, минус - плохо значит. А вообще, не особо слежу, но буду стараться исправиться в этом плане. То же, кстати, касается, и игр «Амура» - да, смотрел, они как раз утром попадались. В раздевалку приходишь, телевизор включаешь, играют, но за статистикой особо не следил,  - рассказал Илья Декало.

Одобрил новый защитник и предстоящую смену логотипа «сине-белых.

 - Перемены всегда к лучшему. Я об этом на сайте читал. И то, что логотип новый хотят выбрать. Мне нравится вариант с тигром, он как-то красочнее выглядит. Это все здорово, на мой взгляд. Ждём болельщиков в новом сезоне – пусть приходят на хоккей. Думаю, будем радовать новыми победами. В любом случае, будем стараться не огорчать. Я надеюсь на это – заключил хоккеист.

21-летний воспитанник хабаровской хоккейной школы подписал контракт сроком на один год в мае 2014-го. Илья Декало неплохо зарекомендовал себя во время выступления в Молодежной хоккейной лиге. Три года играл за подмосковных «Атлантов», а последний сезон провел в "Молодой Гвардии" из Донецка. Всего в МХЛ Илья Декало провел 230 игр, в которых набрал 49 очков (20 голов и 29 передач) с общим показателем полезности "+11".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество