aif.ru counter
90

Регата Хабаровск –Фуюань –Хабаровск завершилась победой российских экипажей

Хабаровская команда
Хабаровская команда "Арго" © / Дмитрий Артёмов / личный архив
Хабаровск, 26 июля - АиФ-Дальинформ.

3-я международная регата Хабаровск – Фуюань – Хабаровск подошла к концу. Планировалось, что завершится она традиционно по регламенту - этапом в дальневосточной столице. Но ветер и сильный дождь не позволили провести гонки на Амуре.

«Зато в Фуюане погода была прекрасной. Впечатления от гонки самые позитивные. В этом году очень хорошо себя показали китайские яхтсмены, раньше мы их в одну калитку выносили. Но  они здорово подтянули свой уровень, сейчас у них многое получалось», - отметил один из организаторов соревнований Сергей Долженко

Примечательно, что у регаты нет призового фонда – участники выступают больше из любви к этому виду спорта, пропагандируя здоровый образ жизни и парусный спорт в частности. Победители получили кубки, памятные вымпелы и грамоты.

В гонке участвовало 14 яхт разных классов – суда российского, японского, американского производства. Одна из лодок построена хабаровским спортсменом самостоятельно. Многие экипажи были смешанными - с китайскими и российскими яхтсменами.

регата
регата Фото: Из личного архива/ Дмитрий Артемов

В Фуюане прошли так называемые короткие гонки. Спортсмены должны были спуститься под парусом несколько километров вниз по течению Амура, пройдя специальные отметки – буйки, затем подняться к исходной точке и сделать ещё один круг.

В итоге, места распределились в соответствии с результатами гонки в Фуюане. В классе килевых  победила яхта «Лора», в классе больших (Т3) – «Аралия», в классе микро -  «Флагман».

Международная парусная регата -  один из способов презентовать российскую часть Амура как реку, привлекательную для развития международного круизного туризма. С каждым годом мероприятие «обрастает» новыми спортивными событиями. В этот раз прошел фестиваль по скандинавской ходьбе, а в следующем году организаторы решили дополнить регату соревнованиями по байдарочному спорту и гонками на SUP-ах, то есть серфинге стоя с веслом на доске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах