171

Михаил Дегтярёв показал хабаровчанам своё умение владеть шпагой

Михаил Коренев / АиФ
Хабаровск, 17 декабря - АиФ-Дальинформ.
Врио губернатора Хабаровского края посетил федерацию фехтования региона. Там он пообщался с юными спортсменами, пообещал им улучшить условия, и сам принял участие в поединках с местными ветеранами этого вида спорта. Сам Михаил Дегтярёв профессионально занимался фехтованием до 2000 года. Становился призером всероссийских соревнований, входил в состав юниорской сборной России по фехтованию. В 2007 году вернулся к занятиям и выполнил норматив мастера спорта, сообщает «АиФ-Дальинформ».
 
Проводить тренировки по фехтованию хабаровские спортсмены вынуждены в стенах спортивно-стрелкового комплекса стадиона им. Ленина. На сегодняшний день это единственное помещение, где это возможно. На очередную тренировку приехал врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Вместо привычного делового костюма, гость пришел в полном спортивном обмундировании со шпагой в руках. Планировалось, что Михаил Дегтярёв проведет мастер-класс для юных спортсменов. Но оказалось, что врио главы региона владеет шпагой, а молодёжь занимается с саблей. 
 
«Если мой личный пример заставит родителей посмотреть в сторону этого уникального, старейшего олимпийского вида спорта, я буду только рад. Мы приняли решение, по обращению федерации фехтования, открыть отделение фехтования в новом дворце единоборств. В следующем году мы купим 4 новые дорожки и 4 комплекта специального оборудования во дворец единоборств», - сказал врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв.
 
Во время общения с молодёжью, врио главы региона всем дал попробовать подержать свою шпагу. Но юные спортсмены не впечатлились и предпочли в будущем продолжить занятия саблей. Так же Михаил Дегтярёв расспросил каждого воспитанника секции фехтования о планах на будущее. О выборе ВУЗа и желании остаться в родном регионе. Во время разговора врио губернатора пообещал привезти в Хабаровск олимпийских чемпионок Софью Великую и Яну Егорян, биография которых легла в основу спортивной драмы «На острие».
 
«Приходите со своими семьями, мы специально подготовим для вас кино зал с соблюдением всех санитарных норм и вы сможет посмотреть эту картину», - сказал врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв.
 
После общения со школьниками, врио главы региона провел короткую разминку и отправился на дорожку для фехтования. Там он провел поединок с один из спортсменов, в котором сумел показать свой навык и поностальгировал о временах, когда сам посещал тренировки и выступал на соревнованиях.
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах