Примерное время чтения: 2 минуты
86

Концепция подготовки спортрезерва утверждена в Хабаровском крае

Хабаровск, 21 августа - АиФ-Дальинформ.

Губернатор Сергей Фургал подписал концепцию подготовки спортивного резерва до 2025 года. В Хабаровском крае будет создана единая систему управления и подготовки спортсменов-профессионалов, отвечающая стандартам на федеральном уровне, говорится на сайте регионального правительства.

«Данная концепция создаст единое унифицированное спортпространство и одинаковые возможности для всех организаций, подготавливающие спортрезерв. Также заметно улучшиться эффективность подготовки резерва для сборных команд и уровень спортмастерства», - сообщили в министерстве физической культуры и спорта края.

По словам министра физкультуры и спорта Хабаровского края Семена Экшенгера, более 200 краевых спортсменов входят в составы национальных сборных. Речь идет о развитии спортивной инфраструктуры, увеличении количества тренеров. В отдельный блок будет выведена работа с одаренными детьми.

Напомним, что на сегодняшний день в 28 физкультурно-спортивных организациях края занимается около 26 тысяч человек. Программы спортивной подготовки реализуют только 17 организаций. В рамках новой концепции количество таких программ будет увеличено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах