aif.ru counter
242

Иван Скобрев преподнёс для хабаровчан «Олимпийский урок»

Проводить для хабаровчан «Олимпийские уроки» для Скобрева стало уже традицией.
Проводить для хабаровчан «Олимпийские уроки» для Скобрева стало уже традицией. © / Ольга Аполлонова / АиФ
Хабаровск, 20 мая - АиФ-Дальинформ.

Наш знаменитый чемпион померился силой с тренером одного из хабаровских фитнес-клубов, покидав гирю в 16 кг, рассказал о буднях спортсменов, дружбе и подготовке к Олимпийским играм.

Урок продолжился демонстрацией видеороликов с зимней Олимпиады в Сочи, и зрители бурно аплодировали, когда на экране появлялся Иван. Вживую, к сожалению, олимпийского чемпиона на коньках увидеть не удалось. В Хабаровске резко наступило лето: после +12 температура воздуха повысилась до +31 градуса.

Несмотря на жару, прийти послушать «урок» от Ивана Скобрева пришло немало людей.
Несмотря на жару, прийти послушать «урок» от Ивана Скобрева пришло немало людей. Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

Но на площадке перед ледовой ареной и без того было жарко. Зрители наперебой, а иногда и хором, отвечали на вопросы Ивана Скобрева, даже приседали и подпрыгивали в унисон (таковы были условия «учителя»). Многим задания показались лёгкими. Например: что означают олимпийские кольца? Сколько золотых медалей получила Россия в Сочи?

Прилежные «ученики», первыми дававшие правильный ответ, в подарок получали «олимпийские перчатки», и искренне этому радовались. Но, больше всего участникам урока хотелось сделать селфи со знаменитостью, и конькобежец в этом никому не отказывал. Напротив – сам, сделал первый кадр на фоне собравшихся, выйдя на импровизированную сцену.

«Отличники» урока от Скобрева получили от знаменитого чемпиона олимпийские перчатки.
«Отличники» урока от Скобрева получили от знаменитого чемпиона олимпийские перчатки. Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

Закончилось действо массовым флешмобом. «Ученики» составили на асфальте живые олимпийские кольца, и передали эстафету другим городам.

- «Олимпийский урок» – это популяризация спорта и здорового образа жизни. Я своим личным примером стараюсь показать, что олимпийские медали – это вполне достижимая цель. Главное – работать, и стремиться к поставленной задаче, - подытожил Скобрев.

В Хабаровске подобные встречи с детьми и молодёжью Иван Скобрев проводит целый месяц. Их уже состоялось более 30. Первый «Олимпийский урок» проходил в школе № 30, где учился олимпиец. Также чемпион посетил Комсомольск-на-Амуре, Амурский и Солнечный районы.

Подобные образовательные семинары проходят в разных уголках нашей страны.
Подобные образовательные семинары проходят в разных уголках нашей страны. Фото: АиФ/ Ольга Аполлонова

Справка

«Олимпийский урок» был учреждён олимпийским комитетом России в 2015 году. Он приурочен к годовщине зимних Олимпийских игр в Сочи. Опыт получился настолько успешным, что было принято решение проводить образовательные семинары в различных регионах страны. В Хабаровском крае делегатом Олимпийского комитета стал призёр зимних Игр в Ванкувере 2010 года Иван Скобрев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах