aif.ru counter
117

К нам Хоттабыч прилетал

Валерия Кокорина / АиФ

Вы, конечно, помните популярную песню о волшебнике в голубом вертолете, который везёт бесплатное кино и эскимо. 1 июня в Хабаровске всех, кто оказался в нужный час в нужном месте, волшебник, прилетевший на самом настоящем вертолёте, одарил чудесами.

С папиных плеч всё видно! Фото: АиФ / Валерия Кокорина

Арена чудес

К 11 утра на одной из самых больших площадей Хабаровска, около нового спортивного дворца «Ерофей», впервые было так много народу. Хабаровчане и гости приходили семьями. Площадь и набережная Амура превратились в праздничную арену с огромным количеством чудес, которых в этот день с лихвой хватило на всех, кто пришёл отметить День защиты детей в первый день лета.

И, несомненно, самыми главными персонажами праздника и хозяевами, были дети. На площади, на сцене, на игровых площадках. А тех, кто ещё по возрасту лишён самостоятельности, крепко держали за руки родители. Многие передвигались самым надёжным способом – на отцовских плечах.

Но дети есть дети. И не меньше 20 раз ведущие концерта прерывались для важного сообщения о том, что у опознавательного знака – желтого шара с надписью «Я потерялся» - ждёт родителей заблудившийся в праздничной толчее малыш. К счастью, потеряшки быстро находили своих родных, и ни у кого не испортилось настроение. Ну, просто некогда было на это тратить время!

Надо было посмотреть концерт, поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте, рассказать клоунам стихотворение, с помощью мам и местных художников разрисовать свою мордашку - на некоторое время превратиться в зайчика, бабочку или котёнка. Желающие могли просто порисовать за столом, попрыгать на батуте… Словом, дел весёлых для ребятни было невпроворот.

Волшебное эскимо

Ближе к полудню, всё чаще и дети, и взрослые поглядывали на небо – ждали голубой вертолёт. И поэтому, как только зашумели вдалеке винты, все сразу подняли головы.

 - Лети-и-и-т!!! – раздался общий крик.

Вертолет с Волшебником приближался. Вот он сделал круг над площадью и мягко приземлился на площадке, в строго заданном районе, как сказали бы военные.

И пусть вертолёт на этот раз прибыл жёлтого цвета и с ярко-красным хвостом, это никого не смутило. А уж когда оттуда вышел Хоттабыч в своем роскошном восточном халате, восторгу детей не было предела. Все хотели прикоснуться к волшебнику. Охране стоило немалых трудов сберечь Хоттабыча от сотен детских рук. Всем хотелось потрогать знаменитого сказочного персонажа. Из детского плена Волшебник выбрался не скоро.

К Хоттабычу хотели прикоснуться все Фото: АиФ / Валерия Кокорина

А в это время пилот вертолёта отбивался от вездесущих мальчишек, буквально облепивших стальную стрекозу со всех сторон. Им хотелось побывать в кабине, потрогать приборчики, а кто-то тянулся к рычагам управления.

Волшебный вертолёт Фото: АиФ / Валерия Кокорина

И всё же главное действие разворачивалось на сцене, где гость праздника одним взмахом своих волшебных рукавов превратил пустую площадку в огромный короб с мороженным. Эскимо в подарок получили все желающие, а их было больше 500. Помните, в известной песне озвучена была именно эта цифра? Ребятня была счастлива. А ещё многие получили бесплатные билеты в кино. Ну, чем не чудеса?

Дети с удовольствием уплетали мороженое, а в конце своего визита Хоттабыч дал клятву, что ровно через 365 дней, на этом же месте он снова прилетит сюда и тогда чудес, возможно, будет гораздо больше.

Вертолёт взмыл в небо. Волшебник отправился в свою сказочную страну, чтобы через год опять навестить юных хабаровчан и поздравить их с замечательным праздником – днем защиты детей. До свидания Хоттабыч! Мы будем ждать тебя.

Детский праздник в Хабаровске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество