aif.ru counter
108

ХК «Амур» провел первую в новом сезоне тренировку, открытую для болельщиков

Михаил Владимиров / АиФ
Хабаровск, 20 июля - АиФ-Дальинформ.

На первую встречу со значительно обновленной командой «Амур» тренировочного катка «Платинум Арены» собралось более трехсот человек. Многие пришли целыми семьями с детьми. Самые продвинутые фанаты не забыли про фирменные флаги и прочую атрибутику. 

Состав команды был традиционно разделён на «оранжевых» и «белых». Тренировка началась с обычной раскатки, отработки выходов один на один с голкипером, ударами по воротам через пас. Чувствовалось, что все хоккеисты хорошо отдохнули, набрались сил и соскучились по хоккею. Казалось, что «тигры» просто летают по относительно небольшой площадке.   

«Смотри, Загорна под 80-м номером», - показывает одна девушка другой. «А где же Томаш Филиппи?»

«Вон он, тоже «оранжевый». Красавчик!», - отвечает другая.

хоккеист
хоккеист Фото: АиФ/ Михаил Владимиров

Двусторонка - в формате два периода по 30 минут каждый, получилась открытой и результативной. Здесь были выходы один на один и звон штанги, поломанные клюшки и силовые приемы, а также два буллита.

Знатоки хоккея отметили и отличную игру вратарей – в матче поучаствовали все четверо стражей ворот. Их «сэйвы» сопровождались одобрительным грохотом клюшек о борт со скамейки, и аплодисментами с трибун.

Оттуда (с трибун) за  командой, кстати, наблюдали и сотрудники «Амура», а также «Амурских тигров». В том числе - Александр Блинов. В какой-то момент в секторе, огороженном лентой с табличкой «Тренеры» был замечен даже президент клуба и прославленный хоккеист Александр Могильный.  

Главный тренер (коуч) «Амура» Николай Борщевский расположился на самом верхнем ряду рядом с видеооператорами, которые фиксировали движение каждого спортсмена -  для дальнейшего анализа, надо полагать. Коуч, наблюдая за подопечными, успевал что-то чертить в тренерских схемах. На данный момент его участие в тренировочном процессе казалось невидимым.

 «Белые» имели преимущество по ходу игры, стабильно выходя вперёд - 2:0, 3:1, 4:3. Однако «оранжевые» отлично отыгрывались. Итог - 4:4 в основное время. А вот в серии послематчевых бросков хоккеисты в «белой» форме одержали уверенную победу.

вратарь
вратарь Фото: АиФ/ Михаил Владимиров

 

«Предстоит ещё много работы, но радует, что, несмотря на интенсивные тренировки  очень хорошая отдача. Видно, что нелегко, но терпят. Для нас важно, чтобы команда была быстрой, проявляла характер, а игроки могли преодолевать себя.  Мы не боимся, что ребята перегорят, так как большое внимание уделяем восстановлению. Важно, чтобы и молодежь, которую мы привлекаем, ощущала себя нужной, чтобы они стремились попасть именно в нашу команду», - уверен главный тренер ХК «Амур» Николай Борщевский.

Новобранец «Амура» Филипи оставил хорошее впечатление на тренера, но каким будет ударное звено к началу сезона, Николай Борщевский пока не говорит. По его словам, хочется создать боеспособную команду, в которой каждое звено выполняло бы свою роль, а каждый игрок, выходя даже на пять минут, должен выкладываться на максимум. 

Узнать на деле, что из себя представляет «Амур» в этом сезоне, можно будет совсем скоро. После хабаровской части тренировочных сборов «тигры» отправятся во Владивосток, где проведут первые выставочные игры межсезонья – 3 и 4 августа, против «Адмирала».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах