aif.ru counter
15.10.2014 18:46
110

Тренер хабаровского «Амура» не исключает возможности своей отставки

Хабаровск, 15 октября - АиФ-Дальинформ.

Руководство хоккейного клуба «Амур» не подтверждает информацию об отставке главного тренера, об этом говорится в сообщении на сайте команды.

В свою очередь, сам Юрий Леонов допускает, что в случае очередного поражения может лишиться занимаемой должности.

 - Команда продолжает терпеть поражения, поэтому ничего нельзя исключать. Допускаю, что решение о моём увольнении уже принято руководством клуба заочно. Конечно, есть и субъективные причины наших поражений. Но если говорить объективно, чтобы выигрывать, команде нужен полный состав, а у нас его сейчас нет. Слишком много травмированных и больных. У нас защитники играют в нападении, потому что просто нет форвардов. Мне категорически некем усилить состав в ближайшую неделю. Поэтому на лёд выходит много молодёжи и ребят из Высшей лиги. И график очень тяжёлый, особенно с учётом того, что часто мы летаем не чартером, а регулярными рейсами, - цитирует Юрия Леонова пресс-служба клуба.

Во вторник, 14 октября, хабаровская ледовая дружина потерпела очередное, девятое поражение подряд. На этот раз «тигровые» всухую проиграли в Астане «Барысу». За несколько часов до игры на сайте allhockey.ru появилась информация о том, что руководство «Амура» отправило в отставку главного тренера Юрия Леонова, и вместо него командой будет руководить финский специалист.

Эту новость сразу подхватили и болельщики. Ведь сейчас «Амур» занимает последнее место в турнирной таблице. За 17 проведённых встреч хабаровчане сумели набрать лишь 9 зачётных баллов, выиграв только три матча. Это возмущает любителей хоккея, и на страничке фан-клуба «ВКонтакте» уже появилась идея провести флэшмоб с требованием сменить рулевого дружины. Правда, не все поддерживают это предложение, считая, что дело не только в тренере. Вот что, например, пишет пользователь соцсети Василий Мироненко:

 - Какой смысл его сейчас увольнять? Где гарантии, что при другом тренере игра сразу же станет лучше, что мы сразу взлетим вверх по таблице, что войдем в зону плей-офф? А если при другом тренере будет еще хуже? Что тогда??? Система команды, способной бороться за высокие места, да хотя бы просто стабильно попадать в плей-офф, строится годами, а от постоянной смены тренеров никогда никому лучше не будет. А то, что у нас нет хорошего, боеспособного состава, то, что из сезона в сезон нет игры как таковой претензии нужно предъявлять нашему руководству, которое не в состоянии построить нормальную команду, и которому, видимо, гораздо больше хочется всякими махинациями получить как можно больше денег, а не трудиться на благо команды!

Действительно, такую плохую игру «Амур» показывал ещё в прошлом сезоне, его команда закончила на последнем месте в таблице. Многие возлагали надежды на нового тренера, но и Юрий Леонов, как считают болельщики, не смог выправить положение.  

Хабаровским хоккеистам, между тем, предстоит очередная домашняя серия. В пятницу, 17 октября, соперником станет дебютант КХЛ – клуб «Сочи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество