aif.ru counter
86

Хабаровский «Амур» вырвал победу у словацких «Орлов»

В этом бою мог победить любой.
В этом бою мог победить любой. © / пресс-служба ХК «Амур»

19 сентября «Амур» принимал в домашних стенах словацкий клуб «Слован». У гостей был тоже трудный старт – две победы за восемь игр. И на сегодняшний момент их можно соперников можно было бы назвать равными по силе. В этом бою мог победить любой.

Перед стартовым вбрасыванием шайбы выяснилось, что поболеть за отличный хоккей в этот вечер пришел олимпийский чемпион борец Александр Карелин. По стечению обстоятельств, конечно же, 19 сентября он праздновал свой день рождения.

С первых минут хабаровчане попытались завладеть территориальным преимуществом, но опасных ситуаций у ворот Чилиака на протяжении первых десяти минут практически не возникало. Словаки достаточно цепко оборонялись, блокируя редкие броски и хитуя нападающих тигров у бортов. Первый свой бросок в створ Орлы нанесли лишь на 12-й минуте.

Со стороны хабаровчан в котором уже матче было совершенно немало ошибок в передачах в средней зоне. Один из обрезов на своей синей линии чуть не завершился голом, но словацкий нападающий, выходящий на ворота Евгения Аликина, пожадничал, не отдав пас партнеру  на пустые ворота справа. Еще через минуту ошибка защитников «Амура»  повторилась -  Таффе набросил на ворота, Ржепик удачно подставил клюшку.

Через пару минут хабаровчане отыгрались. Своей активностью смутил защитников «Слована» новичок «Амура» Никита Попугаев и они выдали шайбу перед воротами Игорю Руденкову.  

Второй период  прошел намного активнее. Сначала включили скорости хоккеисты «Амура». – Горшков стал самым расторопным на добивании. После этого Тигры имели ещё несколько реальных возможностей забить, но в каждом моменте им не хватало самой малости. Гости, в свою очередь, временами подолгу закрывали хабаровчан в их зоне и напрягали Аликина. Так или иначе, на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Амура».

В заключительной части матча «Амур» практически отдал инициативу. Можно сказать, что словаки второй свой гол в «калитку» хозяев запихали кое-как. Но, с другой, к забитой шайбе привел великолепный финт нападающего  гостей, который на входе в зону оставил защитника просто не у дел. Чтобы не говорили об уровне мастерства словацкой команды, в «Амуре» о таком входе в чужую штрафную остается только мечтать.

Впрочем, ближе к финальной сирене хозяева собрались и провели несколько мощных атак. Одна стала решающей:  за минуту с небольшим до конца третьего периода Вячеслав Ушенин поймал отбитую по воздуху защитником Орловым  шайбу и хорошим броском прошил оборону и голкипера «Слована». В результате, лишив его даже одного, было замаячившего,  очка. Оставшееся время прошло в атаках словаков, но хабаровчане перед своими воротами легли костьми. И, без сомнения, заслужили победу.

В пятницу, 21 сентября, «Амур» проведёт заключительный матч домашней серии  с московским ЦСКА.

Оставить комментарий (0)
Loading...
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество