aif.ru counter
31.03.2016 15:54
78

В городе Юности появится региональный центр спорта

Юлия Терентьева / АиФ
Хабаровск, 31 марта - АиФ-Дальинформ.

В Ленинском городском округе Комсомольска-на-Амуре, в рамках реализации долгосрочного плана социально-экономического развития, создадут региональный центр развития спорта.

На запланированном объекте смогут проводиться спортивные мероприятия по разным видам спорта, сообщает пресс-служба правительства края.

Проект предусматривает строительство крытого манежа на 3700 мест со всеми условиями для проведения футбола и занятий по лёгкой атлетике.

В манеже построят прыжковые сектора, яму с водой для конного спорта, площадки для открытых метаний копья, диска и молота, а также сектор для толкания ядра.

Кроме того, в новом центре откроют залы для бокса, борьбы и тяжёлой атлетики, два универсальных зала (один - для разных видов гимнастики, второй – для баскетбола, волейбола, гандбола, бадминтона, тенниса), и стрелковый тир.

- В Комсомольске-на-Амуре есть немало спортсменов, добившихся успехов на всероссийской и международной аренах, культивируется очень много видов спорта. Для нас очень важно услышать интересы всех заинтересованных лиц. Изначально мы планировали построить в рамках регионального центра ледовое поле для хоккея, но так как в городе будет построен отдельный ледовый стадион, мы решили построить объекты для других видов спорта, - подчеркнул Александр Федосов, заместитель председателя правительства Хабаровского края.

Добавим, сегодня на территории Ленинского округа есть всего один спортивный клуб «Смена», а обеспеченность населения спортивными залами составляет 22,4 %.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество