26 февраля, Хабаровск - АиФ-Дальинформ. Огонь Паралимпийских Игр в Хабаровске вызвали шаманы. Они провели обряд в самом центре города, на площади имени Ленина, сообщает корреспондента «АиФ-Дальинформ» с места событий.

Перед тем, как на сцене появились участники театрализованного действа, к собравшимся обратился губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он отметил, что в регионе спортом занимаются 8,5 тысячи человек с инвалидностью. Затем началась церемония зажжения Огня, детали которой организаторы до последнего держали в секрете.

На сцену вышел ансамбль «Санкурэ», состоящий из представителей коренных малочисленных народов края, во главе с шаманом. С помощью ритуального танца они «вызвали» пламя. Первым факелоносцем стал участник соревнований 1965 года по лёгкой атлетике для глухих в Вашингтоне Леонид Джурук.
После этого в течение часа 15 человек передавали Огонь друг другу. В основном они шли быстрым шагом, некоторых везли в инвалидных колясках. Но горожане одинаково бурно приветствовали всех участников марафона. А зрителей, несмотря на рабочий день, на улице Муравьёва-Амурского собралось немало. Их не смутило даже обилие полицейских и дорожных инспекторов.
Обогнув Комсомольскую площадь, эстафета спустилась к академии физкультуры и спорта. Последним нёс факел четырёхкратный призёр Параолимпийских игр по плаванию Алексей Капура. Он передал эстафету зампреду правительства Хабаровского края Андрею Базилевскому, который и зажёг городскую чашу. Когда Огонь вспыхнул, они обратились к хабаровчанам с короткими выступлениями и пожелали дальнейших успехов всем хабаровским и российским спортсменам. После небольшого концерта искру от Огня переместили в лампадку, в которой её и доставят в Сочи.
Эстафета Паралимпийского Огня в Хабаровске | Фотогалерея
Напомним, что Хабаровск стал одним из 45 городов России, в которых проходит эстафета Паралимпийского Огня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть