aif.ru counter
197

Юлия Терентьева: Кредит на пропой

   Одна из обязанностей журналистов - отвечать на вопросы читателей. Позвонила женщина, жаловалась на управляющую компанию. Минут десять объясняла, в какую инстанцию нужно подать жалобу. Только положила трубку - звонок.

  «Вы можете в газете поднять тему, почему банки выдают кредиты без справок?» - женский голос на том конце провода дрожал.

  «Мы не можем диктовать банкам политику выдачи кредитов», - устало ответила я. И тут женщину прорвало.

  Анне (я так ее назвала для себя, настоящее имя женщина говорить не стала) 76 лет, сын алкоголик, болен шизофренией. Некоторое время назад он взял кредит в одном из крупнейших банков страны. Деньги выдали быстро, документов потребовался минимум. Но отдавать долг мужчина, похоже, и не собирался.

  «Он же пьет постоянно! Деньги найдет и тут же пропивает. Я пыталась его отправить на Серышева, 33 (там расположена психиатрическая клиника). Мне сказали: вызывайте скорую, - сквозь слезы кричала женщина. - Вызвала, а мне отвечают «мы с алкоголиками не связываемся, у нас нет возможности». А он меня бьёт, я его боюсь! В полицию обращалась, они приехали, поговорили с сыном, только хуже стало! Он меня убить может! Напишите, почему банк выдал ему кредит без справок. Ведь приходят уже к нам, долг требуют вернуть».

  «Хорошо, давайте пойдем от вашей конкретной ситуации. Если ваш сын шизофреник, то можно через суд опротестовать выдачу кредита недееспособному лицу. Давайте встретимся, но сначала подумаем, как вас защитить от сына», - предложила я Анне.

  Но женщина не слушала, продолжала что-то говорить про банк, про свои страхи, требовала написать статью…

  «Скажите мне свой телефон, - попросила я. - Попробую по своим каналам узнать, как вам помочь».

  «Ясно. Вы не хотите ничего делать, боитесь банков», - отрезала собеседница и бросила трубку.

  Анна, я не боюсь. Я знаю, что такое алкоголик в семье, знаю, насколько беззащитны перед ним другие члены семьи, особенно старые и малые. Я готова помочь, но вы не хотите, чтобы вам помогали. Я боюсь только одного: страх загонит в ловушку вас и когда Вы, наконец, захотите из нее выбраться, будет уже слишком поздно.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество