5 сентября в Хабаровске стартует международный конкурс поваров «Кухня-на-Амуре». Шефы из России, Китая, Индии, Грузии, Ирана и Таджикистана будут представлять свои национальные блюда и бороться за звание лучшего, демонстрируя мастерство компетентному жюри, сообщает пресс-служба мэрии города.
На следующий день, 6 сентября, на центральной набережной города с 11:00 пройдут открытые дегустации. Посетители смогут попробовать традиционные напитки стран-участниц, знаменитую «солдатскую кашу», а также другие кулинарные шедевры. Здесь же состоится торжественное подведение итогов конкурса и награждение победителей.
Организаторы подчёркивают, что конкурс — это не только соревнование, но и возможность познакомиться с национальными традициями, научиться новым рецептам и насладиться гастрономическим многообразием, которое объединяет страны и культуры на Дальнем Востоке.