aif.ru counter
18.06.2014 14:51
142

«Выпускной» фейерверк не помешает сну хабаровчан

Хабаровские выпускники отмечают последний звонок
Хабаровские выпускники отмечают последний звонок © / Юлия Терентьева / АиФ

Хабаровск, 18 июня - «АиФ-Дальинформ».  Праздничный салют, которым всегда заканчивается общегородской выпускной бал в Хабаровске, вряд ли может прервать чей-то сон, уверен начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю Олег Лотфуллин. Так он ответил на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ» о том, является ли данная забава нарушением тишины.

 - Вы говорите о жалобах горожан, но я их что-то не припомню. Нет, конечно, если они будут, мы всё проверим. Но я уверен, что этот салют никому не помешает. Да, согласен, есть ограничения по времени на шум, но ближайшие жилые дома находятся достаточно далеко от стадиона Ленина, где и состоится фейерверк. К тому же он длится совсем недолго, - сказал Лотфуллин, добавив, что в городе чуть не каждую неделю кто-то устраивает салюты где и когда угодно.

  • Как вы относитесь к проведению салюта на общегородском выпускном балу?

    • 33%
      Пусть проводят, это же праздник! Ради такого можно немного потерпеть.
    • 50%
      Его надо запретить, закон о нарушении тишины для всех одинаковый!
    • 17%
      А не лучше ли потратить бюджетные деньги на что-то другое?
    • 0%
      Меня это не волнует.
Всего: 18
Все опросы

В свою очередь, министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова заметила, что больше шума создают светомузыкальные шоу на городских прудах, а также беспорядочные салюты, которые устраивают сами хабаровчане. Она также заверила, что если будут недовльные, в будущем программу выпускных пересмотрят.

Общегородской выпускной бал в Хабаровске состоится в пятницу, 20 июня, в «Платинум-Арене». Он начнётся в 22 часа, а закончится перед рассветом, то есть ближе к шести часам утра или чуть раньше, праздничным фейерверком. Несмотря на заверения организаторов, он достаточно громкий и продолжительный. Ближайшие жилые дома находятся в трёхстах метрах от набережной, где и прогремит салют. Хабаровчане уже не первый год в соцсетях весьма резко высказываются по этому поводу, отмечая, что гром салюта слышен даже в районе гуманитарного университета. Между тем, согласно краевому закону, шуметь нельзя с 22 часов до 7 утра, а по выходным – до 10 утра. А светозвуковое шоу как раз выпадет на утро субботы.

Что касается светомузыкальных шоу на городских прудах, оно заканчивается в 11 часов вечера и не создаёт никаких неудобств жильцам близлежащих домов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество