aif.ru counter
27.06.2019 14:54
400

Хабаровский суд аннулировал свадьбу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «Аиф-Дальинформ» № 26 26/06/2019
Хабаровск, 27 июня - АиФ-Дальинформ.

На днях Железнодорожный суд краевой столицы вынес почти прецедентное решение – свадьба гражданина Узбекистана с хабаровчанкой признана незаконной, брак расторгнут. Причиной стало доказательство изначальной фиктивности радостной гражданской процедуры. Узбек женился, чтобы не просто получить регистрацию в России, а полностью натурализоваться.

Сведения об ушлом трудовом мигранте поступили в городскую прокуратуру из полиции. Данные были получены оперативным путем – парень, вероятно, просто проболтался или прихвастнул не в той компании. Результат один – его задержали. На первом же снятии показаний узбек сразу сдался и выложил всё начистоту. Да, он действительно вступил в брак с местной женщиной, чтобы получить работу. У него выхода другого не было – по своим причинам ФМС отказала мигранту в пребывании в России. Вот он и женился.

«На суде всплыло немало любопытных фактов. Например, опрос соседей женщины показал, что совместно они не проживали и хозяйство не вели. К моменту бракосочетания «муж» имел регистрацию – фиктивную. Пенсионерка, у которой он прописался, подтвердила, что зарегистрировала его у себя за деньги. Суд не учитывал национальные и религиозные аспекты этого брака. Но признал его недействительным», - комментирует помощник прокурора г. Хабаровска Ольга Борисенко.

Любопытно, что жена всячески защищала своего фиктивного мужа. Разница в возрасте у них 20 лет, но женщина настаивала на внезапно вспыхнувшей необоримой, роковой любви. Коснулись и интимной жизни. Хабаровчанка говорит – было, мигрант утверждает, что нет. Одним словом, дело тонкое и деликатное.

Представительница прокуратуры подчеркивает, что надзорные органы ни в коем случае не против трудовой миграции, только чтобы она была в рамках закона. Судебное решение по утратившему статус мужа узбеку скоро вступить в законную силу, и он будет депортирован на родину. Кстати, не факт, что этот брак у него первый – о семейной жизни парня (ему 20 лет) в Узбекистане собрать сведений не удалось. Но всё же… А вдруг это была и правда – любовь?

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество