aif.ru counter
68

Хабаровские молодёжные активисты хотят вернуть в школы НВП

Сергей Кельберг / АиФ
Хабаровск, 16 апреля - АиФ-Дальинформ.

Вернуть в школьную программу уроки начальной военной, или допризывной подготовки, предлагают представители молодежной палаты при городской думе Хабаровска. С этой инциативой они выступили на на заседании комитета по социальным вопросам хабаровской гордской думы, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

С 1968 года и до начала 90-х в общеобразовательных учреждениях СССР был обязательный урок «Начальная военная подготовка» в количестве 140 часов. На них советским школьникам преподавали основы строевой подготовки, обращения со стрелковым оружием, средствами защиты от химического поражения. Это значительно повышало уровень подготовки призывников, что положительно влияло на боеспособность армии, считают специалисты.  

В Хабаровске есть несколько военно-патриотических клубов, таких как «Взлет», «Данко» и других, но они охватывают своей работой лишь малую часть подростков. Как сказал заместитель председателя Молодежной палаты при Хабаровской городской думе Владислав Кушнеренко, необходимо разработать новую систему допризывной подготовки.

Депутаты городской думы, часть из которых являются руководителями учебных заведений, инициативу молодежи поддерживают. Но решение о возвращении урока начальной военной подготовки зависит от федеральных властей. Поэтому парламентарии решили составить обращение в Государственную думу и министерство образования Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах