aif.ru counter
74

Открытие движения по новой дороге в Хабаровске вновь могут отложить

Хабаровск, 15 апреля - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске снесли частный дом, препятствовавший завершению строительства нового участка улицы Дикопольцева, соединяющего улицы Ленина и Волочаевскую. Но, как выяснилось, есть еще один дом, который тоже не даст завершить стройку, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Судебная тяжба муниципалитета с хозяином дома номер 2 по переулку Облачному длилась около двух лет: хабаровчанин и власти не могли сойтись в цене за дом, придомовые постройки и участок земли. Из-за этого пришлось даже приостановить строительство. В итоге хозяину выплатили 8 миллионов 400 тысяч рублей. Во вторник дом, служивший камнем преткновения, снесли. На все работы не ушло и часа.

Но, как теперь выяснилось, этот частный дом – не последняя преграда для дорожников. Теперь у них на пути встала «сталинская» двухэтажка на улице Волочаевской. По проекту, новая дорога пролегает практически у его стен, с чем жильцы категорически не согласны. Свое твёрдое «нет» после проверки сказали и прокуроры. Скорее всего, жильцов этого дома придётся расселить, а само здание снести. В мэрии подсчитали – на это нужно 150 миллионов рублей.

Между тем, до полного завершения строительства трассы осталось пройти 400 метров дорожного полотна и уложить 100 метров ливневой канализации. Общая же протяженность участка от улицы Ленина до переулка Трубного – 2 километра 400 метров. Для строительства этого отрезка трассы расселили и снесли 8 частных домов. Если проблему с двухэтажкой удастся решить быстро, движение откроют в июле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах