aif.ru counter
12.01.2015 10:19
62

Молодым хабаровчанам предлагают снять видеоролики о спорте

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 12 января - АиФ-Дальинформ.

Всероссийский Молодёжный проект «Моя альтернатива!» стартовал в регионах страны. Его участникам – молодым людям в возрасте от 16 до 35 лет, предлагается снять видео на тему спорта и здорового образа жизни, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе главного организатора конкурса роликов - Общероссийского общественного движения «Лига здоровья нации».

Конкурс пройдет в три этапа. Первый – сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации – www.ligazn.ru, он завершится 31 января. Видеоролик участника должен рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которые с ним связаны. Второй этап пройдет с 15 февраля по 15 марта в формате открытого Интернет-голосования, по итогам которого определят 20 финалистов. В ходе третьего этапа 10-11 апреля в Гостином дворе в Москве финалисты представят свои видеоролики на Молодежном фестивале «Моя альтернатива». Работы оценят члены конкурсной комиссии, в которую войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций, представители СМИ.

Победители, а их должно быть шесть, получат дипломы и денежные премии. За I место предусмотрена денежная премия в 75 тысяч рублей, за II место – 50 тысяч рублей каждому, III место – 30 000 рублей каждому.

По словам организаторов, главная цель конкурса – мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни, приобщить молодых людей к активному образу.

«Мы не раз говорили и продолжаем настаивать на  том, что качество здоровья населения является основным универсальным показателем и качества жизни, и уровня социального благополучия граждан. Сегодня мы можем сказать, что здоровье нации и формирование здорового образа жизни, наконец, заслуженно стали национальными государственными приоритетами. В 2014 году страна успешно провела Зимнюю Олимпиаду в Сочи, Президент России Владимир Путин возродил своим указом Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «ГТО». В России появилось мощное молодежное движение, готовое тиражировать различные формы здорового образа жизни. В этой связи, я хотел бы сказать, что мы все ищем национальную идею, а она есть — сохранить и улучшить здоровье народа. Я думаю, что это очень важное обстоятельство, которое действительно могло бы объединить все слои нашего населения», - отметил президент Лиги здоровья нации, академик РАН и РАМН Лео Бокерия.  

В 2012 году активисты Лиги передали правительству России 100 тысяч подписей в поддержку антитабачного закона, подготовленного Минздравсоцразвития РФ. Тогда же Лига объединила несколько акций в один общенациональный молодежный проект «Моя альтернатива».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество