aif.ru counter
20.08.2014 09:25
47

В Хабаровске появятся детские духовые оркестры

Ольга Панкова / АиФ

  Хабаровск, 20 августа – «АиФ-Дальинформ».В хабаровских музыкальных школах будут создавать духовые оркестры, вскоре юные музыканты получат инструменты японского производства, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.  

  При содействии Министерства культуры Российской Федерации и правительства Хабаровского края арсенал детских музыкальных школ и школ искусств дальневосточной столицы пополнился 21 инструментом на общую сумму около 1,5 миллиона рублей. Как сообщила заместитель начальника управления культуры администрации города Хабаровска Лела Круш, в распоряжение юных музыкантов города новые духовые инструменты японской фирмы «Yamaha». Это саксофоны различных модификаций, тромбоны, гобои, флейты, блок-флейты, трубы, валторна, кларнет и гобой. По мнению авторитетных специалистов, все инструменты отменного качества.

  Но высокая цена на инструменты не позволяет закупить их для хабаровских музыкальных школ в достаточном объеме. Например, валторна стоит 323 тысячи рублей, гобой  - 278 тысяч,  саксофон-баритон - 128 тысяч рублей. Дешевле всего блок-флейты – по 1550 рублей за штуку. Так что за последние три года за счет средств бюджета города удалось купить лишь 9 музыкальных инструментов, хотя обновить желательно почти половину из тех, на которых сейчас играют дети в музыкальных школах. Новые инструменты из Японии распределят между музыкальными школами №№1, 4, 6 и 7.

  В пяти музыкальных школах и школах искусств в Хабаровске обучаются 2600 детей, и лишь 300 из них – на платной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество