aif.ru counter
130

Тридцать три несчастья свалилось на хабаровскую семью подтопленцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ-Дальинформ" №44 29/10/2014 Сюжет Последствия паводка-2013
Татьяна Травина / Из личного архива

Герои наших публикаций - многодетная семья Травиных-Максимишиных, никак не может отпраздновать новоселье в доме, полученном взамен затопленного наводнением.

Сначала в доме в районе 6-го км Восточного шоссе по ул. Княжничной многодетные родители не обнаружили обещанного отопительного котла. Подтопленцам предложили отапливать новый дом с помощью масляных обогревателей, работающих на электроэнергии.

Теперь у нового дома вскрылась ещё одна проблема. На прошедшей неделе, ещё до выпадения осадков, к крыльцу новостройки начала подступать вода. Боясь вновь оказаться затопленными, семья решила отложить переезд.

- Я вновь начала бить тревогу, - рассказала Татьяна. - Вроде наши дома должны быть на гарантии, правда, никаких бумаг, подтверждающих это, нам так и не дали. В службе заказчика, куда мы обратились за помощью, нам сказали – разбирайтесь сами, а потом признались, что проблема вроде в канализации двухэтажного дома, стоящего напротив, которая как раз проходит через наш дом. Или, возможно, подводку воды сделали неправильно.

Однако время идёт, скоро начнутся морозы. Что же думают в службе заказчика министерства строительства Хабаровского края по поводу возможного подтопления новенького дома? В телефонном разговоре специалисты службы заказчика нам ответили, что проблема не в обустройстве бытовой канализации, а в неправильно организованной ливнёвке. Вода, которая должна была идти в коллектор, направилась к дому Травиных-Максимишиных. Нас заверили, что проблема будет решена. Однако побеседовать с тем, кто это должен сделать, не удалось - специалист в отпуске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах