aif.ru counter
30.10.2014 15:53
75

Администрация одного из районов Амурской области продает внедорожник

Хабаровск, 30 октября - АиФ-Дальинформ.

Поможем всем миром продать автомобиль администрации Свободненского района Амурской области и вернуть в местный бюджет деньги. С таким призывом обратились к жителям и гостям региона организаторы предстоящего аукциона по продаже элитного внедорожника, сообщили «АиФ-Дальинформ» в штабе ОНФ.
Аукцион по продаже Toyota Land Cruiser-200 состоится 25 ноября в 10:00 по местному времени в здании администрации Свободненского района. На торги приглашают как местных жителей, так и гостей области. Планируется, что вырученные за автомобиль деньги пополнят бюджет района и их могут потратить, например, на ремонт дорог. Начальная заявленная стоимость автомобиля - 3 млн. 227 тыс. руб. По правилам аукциона, предложение о цене муниципального имущества заявляется открыто, а каждая последующая превышает предыдущую на «шаг» аукциона и заявляется поднятием карточки участника. Побеждает тот, кто предложит наибольшую цену. Причем, если в торгах был только один участник, то они считаются несостоявшимися.  

Предыстория такова. Осенью 2013 г. администрация Свободненского района Амурской области, население которого составляет всего 15 тысяч человек,  разместила заказ на машину в люксовой комплектации, стоимостью 3 млн. 444 тыс. рублей. В итоге там купили внедорожник Toyota Land Cruiser-200 за 3 миллиона 409 тысяч с объемом двигателя 4,6 литра. Внутри машины – кожаная обивка сидений, четырехзонный климат-контроль, центральный подлокотник с охлаждаемой емкостью, четыре камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью и подогрев руля. Этот автомобиль занял второе место в своеобразном «рейтинге» автомобильных пристрастий муниципальных чиновников, который эксперты Общероссийского народного фронта составили в феврале этого года.

В апреле 2014 года о роскошной покупке главы администрации Свободненского района активисты ОНФ рассказали президенту РФ Владимиру Путину. Тогда же губернатор Амурской области Олег Кожемяко обещал взять на контроль использование бюджетных денег в муниципалитетах. Особенно в тех случаях, если расходы не связаны с их работой. В итоге глава администрации Свободненского района Юрий Романов пообещал решить вопрос с продажей дорогой машины. Но, как видно, расставаться с дорогим сердцем автомобилем глава района на самом деле не торопился.

В середине июня представители Экспедиции ОНФ «Россия-2014» побывали в гостях в Свободненском районе. На встрече с её участниками Юрий Романов посетовал, что такой дорогой автомобиль купили, чтобы можно было ездить по плохим дорогам в области, которые по большей части грунтовые. Романов также рассказал трогательную историю, что благодаря купленной машине, дважды в авариях была спасена его жизнь. Знающие люди заметили: тот же Land Cruiser Prado почти вдвое дешевле по цене, а по техническим характеристикам почти идентичный Toyota Land Cruiser-200. К тому же купленный главой внедорожник делают чуть ли не под заказ. На это Романов ничего ответить так и не смог. Точно также его поставил в тупик вопрос о том, почему вместо ремонта дорог деньги потратили на дорогую игрушку. Тем более, учитывая скромный бюджет дорожного фонда района. Тем не менее, в итоге администрация района была вынуждена выставить авто на продажу.

Между тем, люксовый автомобиль не могут продать в течение полугода. Предстоящий аукцион станет третьим по счету. Двое предыдущих торгов закончились безрезультатно, так как не поступило ни одной заявки. Желающие стать владельцами автомобиля и одновременно помочь жителям района приглашаются по адресу проведения торгов: Амурская область, г. Свободный, ул. 50 лет Октября, д. 14, каб. 215. Заявки принимаются до 17:00 5 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество