aif.ru counter
08.10.2014 17:59
301

Власти Хабаровска в новых правилах для маршруток видят только плюсы

Алексей Минин / АиФ

  Хабаровск, 8 октября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин. Новым видом услуг назвали в хабаровской мэрии правила, по которым будут работать маршрутные такси в дальневосточной столице с 14 октября. Это следует из сообщения, которое распространила пресс-служба хабаровской мэрии.

  Как уже писал «АиФ-Дальинформ», ездить в таких микроавтобусах разрешат только на местах для сидения. За нарушение предусмотрена административная ответственность: нарушение правил перевозки людей - штраф для водителя в размере 500 рублей, за нарушение условий, предусмотренных лицензией, - штраф для предпринимателя от 3000 до 4000 рублей.

  В городском управлении транспорта отмечают, что «данный вид услуги является более комфортным, имеет ряд преимуществ: из-за уменьшения количества перевозимых пассажиров сокращается время на их посадку и высадку на остановках и, соответственно, возрастает скорость на маршрутах, сокращается время в пути, интервал движения. А самое главное, новый вид услуги обеспечивает безопасность – это одно из главных требований организации пассажирских перевозок».

  В Хабаровске в качестве маршрутных такси используют автобусы вместимостью не более 22 человек. Впрочем, чаще всего в салонах не больше 14-16 сидений для пассажиров. В час пик маршрутки переполнены, а с новыми правилами большая часть пассажиров, скорее всего, будет долго ждать возможности уехать. Впрочем, судя по разговорам хабаровчан, возможен другой вариант – конфликты и даже потасовки на остановках.

  Между тем, не исключено, что часть пассажиров пересядет на другие виды транспорта. Дело в том, что изменение правил перевозки – лишь часть новшеств. Изменится и цена проезда, и сделано это по просьбе самих перевозчиков. С 14 октября для «нового вида услуг» установлен и новый тариф. Цена проезда теперь зависит от протяженности маршрута и составит от 24 до 30 рублей.

  Как раз повышение цены проезда вызвало наибольшее негодование горожан. Многие уверены, что такая стоимость билета слишком высока, учитывая, что во многих маршрутках о комфорте можно только мечтать, а водители ездят порой крайне неаккуратно. Те же, кто будет вынужден ездить на маршрутках, будут, по их словам, требовать нормальной езды. Кстати, свое мнение по поводу повышения цены билета в маршрутках можно высказать и на нашем сайте.   

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество