aif.ru counter
119

Сто трамваев, автобусов и троллейбусов купят в Хабаровске до 2020 года

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 12 ноября - АиФ-Дальинформ.

Покупка новых машин и вагонов, а также открытие новых маршрутов общественного транспорта предусматривает муниципальная программа по развитию пассажирского транспорта в Хабаровске,  сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.  

Об основных моментах документа на заседании комитета по городскому хозяйству депутатам гордумы рассказал заместитель начальника управления транспорта Сергей Суковатый. По его словам, конечная цель этой программы - повысить качество и безопасность транспортных услуг, модернизировать городской авто- и электротранспорт, создать современные системы управления движением.

По прогнозам, в результате выполнения программы объем пассажирских перевозок в Хабаровске вырастет почти на 3%. Намечено закупить больше ста единиц транспорта. В планах также открытие до 2020 года шести новых маршрутов регулярных перевозок. Финансировать все это предлагается за счет средств городского бюджета, и, как ни странно, муниципальных предприятий «ХПАТП №1» и «Трамвайно-троллейбусное управление». Это несмотря на постоянные жалобы муниципальных перевозчиков на нехватку денег.

Сегодня на регулярных пассажирских перевозках в дальневосточной столице работают два муниципальных и 92 коммерческих предприятия. При этом 79,4% от общего объема сотавляют автобусы. 20,6% –доля электротранспорта (трамваи и троллейбусы). Согласно официальным данным, ежедневный пассажиропоток на автобусах, трамваях и троллейбусах Хабаровска  составляет 273 тысячи человек, каждый день на маршруты выходят около 730 единиц транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество