aif.ru counter
204

Власти Хабаровска обещают не допустить конфликтов на автобусных остановках

Сюжет Маршрутные такси в Хабаровске
Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 13 октября - АиФ-Дальинформ.

С 14 октября маршрутные такси Хабаровска начнут перевозить пассажиров только на местах для сидения. Между тем, власти города не исключают, что автобусов на всех может не хватить, это следует из сообщения пресс-службы мэрии, которое получила редакция «АиФ-Дальинформ».

Как рассказал заместитель мэра города по промышленности, связи, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев, администрация города готова увеличить в часы пик число автобусов большей вместимости. В частности, возобновится движение маршрута № 9, соединяющего поселок Красная речка и центр города.

Кроме того, специально созданные мобильные группы начнут проводить рейды, они будут анализировать ситуацию и сообщать о ней в оперативный штаб, который станет «принимать решения о добавлении автобусов на маршруты». Правда, не уточняется, какие именно специалисты войдут в эти опергруппы, или же это будут простые добровольцы. Неясно и то, насколько быстро штаб в хабаровской мэрии сможет направить дополнительные автобусы на тот или иной маршрут.  

Новым видом услуг назвали в хабаровской мэрии правила, по которым будут работать маршрутные такси в дальневосточной столице с 14 октября. Это следует из сообщения, которое распространила пресс-служба хабаровской мэрии.

Как уже писал «АиФ-Дальинформ», с 14 октября ездить в маршрутках хабаровчанам разрешат только на местах для сидения. За нарушение предусмотрена административная ответственность: нарушение правил перевозки людей - штраф для водителя в размере 500 рублей, за нарушение условий, предусмотренных лицензией, - штраф для предпринимателя от 3000 до 4000 рублей. Эти правила в мэрии Хабаровска назвали ни много ни мало «новым видом услуг, имеющим ряд преимуществ».

Между тем, предварительные результаты опроса на нашем сайте показал, что хабаровчане не одобряют эти нововведения. Тем более, с этого же дня, то есть с 14 октября, изменится и цена проезда в маршрутках. Она составит от 24 до 30 рублей и будет зависеть от длины маршрута. Большинство уверено, что, повысив цену проезда, перевозчики потеряют большую часть пассажиров, а значит, и доход. Не меньше опрошенных настаивает на том, что владельцы маршруток сначала должны привести в порядок машины, и уж потом требовать повышенную плату – во многих микроавтобусах до комфорта весьма далеко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах