aif.ru counter
77

Чиновника Россельхознадзора в Хабаровском крае обвинили во взятке

Хабаровск, 8 декабря - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровском крае руководителю территориального подразделения Россельхознадзора предъявлено обвинение в получение взятки, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

Фигурант дела - 42–летний начальник Северного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.  По версии следствия, в октябре 2013 года чиновник выдвинул пришел к генеральному директору предприятия, которое занимается заготовкой древесины и ее экспортом. Он потребовал взятку за своевременную выдачу фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию. Коммерсант боялся задержки выдачи разрешающих документов, и как следствие простоя вагонов с древесиной и убытков. Ему не оставалось ничего другого, кроме как согласиться. Он перевел требуемые 180 тысяч рублей на счет фирмы, зарегистрированной на подставное лицо, но подконтрольной начальнику отдела Россельхознадзора и его супруге.  
Между тем, об этом узнали сотрудники ФСБ и МВД. Во время беседы с оперативниками генеральный директор предприятия дал признательные показания, активно сотрудничал со следствием. А вот чиновник своей вины не признал. По ходатайству следствия в отношении супругов взяли под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество