В Хабаровском крае руководителю территориального подразделения Россельхознадзора предъявлено обвинение в получение взятки, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.
Фигурант дела - 42–летний начальник Северного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. По версии следствия, в октябре 2013 года чиновник выдвинул пришел к генеральному директору предприятия, которое занимается заготовкой древесины и ее экспортом. Он потребовал взятку за своевременную выдачу фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию. Коммерсант боялся задержки выдачи разрешающих документов, и как следствие простоя вагонов с древесиной и убытков. Ему не оставалось ничего другого, кроме как согласиться. Он перевел требуемые 180 тысяч рублей на счет фирмы, зарегистрированной на подставное лицо, но подконтрольной начальнику отдела Россельхознадзора и его супруге.
Между тем, об этом узнали сотрудники ФСБ и МВД. Во время беседы с оперативниками генеральный директор предприятия дал признательные показания, активно сотрудничал со следствием. А вот чиновник своей вины не признал. По ходатайству следствия в отношении супругов взяли под стражу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть