aif.ru counter
68

Попавшим в паводок женщинам Хабаровского края дадут деньги на детей

Сюжет Последствия паводка-2013
Ольга Аполонова / АиФ

Хабаровск, 6 августа - «АиФ-Дальинформ». Женщинам Хабаровского края, у которых во время наводнения родились дети, получат по 100 тысяч рублей, глава региона уже подписал соответствующее постановление, сообщает пресс-центр правительства региона.

 - К сожалению, федеральный закон не оговаривает меры социальной поддержки для детей, родившихся в период чрезвычайной ситуации, - отметила заместитель начальника управления социальной поддержки населения Лариса Куликова. – Поэтому глава региона назначил дополнительную выплату из краевого бюджета. Это 100 тысяч рублей на одного ребенка. Эти деньги дадут матерям, у которых жилье признано непригодным для проживания или нуждается в капитальном ремонте.

Лариса Куликова уточнила, что помогут только тем женщинам, у которых ребенок родился не позднее 300 дней с момента введения режима ЧС, то есть с начала августа 2013 года до серелдины июня 2014-го.  На сегодняшний день в министерстве числится 106 таких матерей. Общая сумма предназначенных им средств составляет 10,6 млн. рублей.

Чтобы получить эти деньги, надо обратиться в центры социальной поддержки населения по месту жительства, предоставив паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах