aif.ru counter
25.06.2014 16:01
48

В некоторые сёла Хабаровского края могут прийти лесные пожары

Хабаровск, 25 июня - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровском крае насчитывается 443 населенных пункта, из них 191 потенциально подвержен угрозе лесных пожаров. Но проверки со стороны прокуроров показали, что некоторые главы сёл не всё делают для того, чтобы защитить от пожаров свои населенные пункты, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

Так, в Вяземском районе главы сельских поселений «Село Венюково», «Село Глебово», «Село Кедрово» не внесли в бюджеты расходы на обеспечение пожарной безопасности. А в сёлах Видное, Шереметьево, Глебово и Виноградовка деньги выделены, но много не сделано. Например, пожарные рукава не пригодны для эксплуатации, не обеспечена возможность забора воды в любое время года из источников наружного водоснабжения. Троих должностных лиц уже оштрафовали.

Кроме того, суд удовлетворил три исковых заявления в отношении городских поселений «Рабочий поселок Майский», «Рабочий поселок Заветы Ильича», «Рабочий поселок Лососина». Их глав обязали очистить территории поселений от свалки горючих отходов, сухой травы. Подобные нарушения выявили прокуроры Солнечного, Хабаровского, Комсомольского, Ванинского районов.

Между тем, в управлении лесами правительства Хабаровского края утвердили планы тушения лесных пожаров в лесничествах и их филиалах с нарушениями. В документах не прописали, где именно должны находится пожарная техника, оборудование, противопожарное снаряжение, инвентарь.

Всего проверяющие выявили 580 нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах, в суды направлено 23 иска, объявлено 111 предостережений, вынесено 42 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц.

Между тем, бывший глава управления лесами правительства края Владимир Болтрушко не так давно высказал мнение, что сёлам пожарами угрожают сами жители. Он напомнил, что чаще всего тайга горит по вине людей, в первую очередь, из-за сельхозпалов и бесконтрольног сжигания мусора и сухой травы. Он же напомнил, что лесникам на защиту лесов и тушение огня по-прежнему не хватает денег.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество