Хабаровск, 28 апреля - АиФ-Дальинформ. Из федерального бюджета поступает всё меньше денег на тушение лесных пожаров, сказал в понедельник на пресс-конференции Владимир Болтрушко, начальник управления лесами правительства Хабаровского края.

- В этом году мы получили 255,6 миллиона рублей, из которых 134 миллиона – федеральные деньги, остальные 122 миллиона – из краевой казны. Эти деньги выделены как на мониторинг, так и на тушение огня. Если не власти региона, не знаю, что бы мы делали. У нас, например, по всему краю 35 пожарно-химических станций, но этого мало. Тех же посёлков, которые находятся рядом с лесами, намного больше.
Я уже не говорю о другой технике. К примеру, хороший российский бульдозер стоит больше пяти миллионов, плашкоут, на котором можно пожарную технику и людей переправить через реку – 20 миллионов. А он сам двигаться не может, ему в пару катер нужен. А ещё желательно доставлять пожарных по воздуху. Так быстрее, ведь сами знаете, какие у нас расстояния – посетовал Владимир Болтрушко, отвечая на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ».
Кстати, ещё пару лет назад хабаровские лесники признали неэффективным тушение лесных пожаров в крае с воздуха. Причина – гористый во многих местах рельеф.
Сейчас в четырех районах края – Амурском, Вяземском имени Лазо и Хабаровском – введен особый противопожарный режим. В частности, нельзя разводить костры, жечь траву и ходить в лес без особой необходимости. За нарушение режима предусмотрена административная, а в тяжёлых случаях - и уголовная ответственность. Обо всех лесных пожарах можно сообщить в единую диспетчерскую службу по телефону 8-800-100-94-00, либо в службу 112. По словам Владимира Болтрушко, люди активно звонят по этим номерам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть