aif.ru counter
728

В Хабаровске открыты четыре официальных пляжа

Центральная набережная Хабаровска,вид сверху
Центральная набережная Хабаровска,вид сверху © / Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 18 июня - «АиФ-Дальинформ». Этим летом в Хабаровске открыты четыре благоустроенных зоны отдыха у воды. Остальные пляжи пострадали от прошлогоднего наводнения, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Главный городской пляж, популярный у жителей Центрального округа дальневосточной столицы, пока закрыт для посетителей, поскольку разрушена набережная. Пострадали от водной стихии и зоны отдыха Южного округа: наводнение практически уничтожило все благоустройство пляжа «Амуркабель» в районе переулка Краснореченского, значительный урон причинен и базе отдыха «Дельфин», расположенной в районе пересечения улиц Бийской и Пионерской.

Как отметил заместитель председателя комитета по управлению Южным округом по ЖКХ Евгений Колосов, работы по восстановлению «Амуркабеля» и «Дельфина» инвесторы планируют закончить в июле. В планах у предпринимателей оборудовать на «Амуркабеле» и «Дельфине» взрослые и детские водные и наземные аттракционы, уличные площадки для игры в волейбол и баскетбол, для любителей скоростной езды организовать прокат квадроциклов. Понятно, что эти развлечения будут не бесплатными.

Самые благоустроенные зоны отдыха у воды, по мнению специалистов, находятся в Северном и Железнодорожном округах Хабаровска. Одна их них – в районе поселка Березовка, на берегу небольшого озера с песчаным пляжем и автопарковкой. К услугам гостей здесь имеется масса видов отдыха: квадроциклы, гидроциклы, зорб, багги, катамараны, водные аттракционы, катание на «таблетке» и водной подушке, пляжный волейбол. Можно сразиться и в пейнтбол. Круглосуточно в зоне отдыха на специально оборудованном посту дежурят двое спасателей.

Кроме того, в районе Хабаровска все любители воды и солнца могут отдохнуть «дикарями». Но, отправляясь на неблагоустроенный берег, следует помнить о том, что в этом случае за свою жизнь и здоровье каждый отдыхающий отвечает сам. Единственной гарантией безопасности такого отдыха может стать строгое соблюдение мер безопасности на воде и противопожарных правил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество