aif.ru counter
07.05.2014 15:28
391

Хабаровчан предупреждают об изменениях пограничного режима

Хабаровск, 7 мая - АиФ-Дальинформ. Плавать по пограничным рекам ночью теперь запрещено, сообщил в среду журналистам Федор Блинов, начальник отдела охраны Пограничного управления ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Фёдор Блинов,начальник отдела охраны Пограничного управления ФСБ по Хабаровскому краю и ЕАО Фото: АиФ / Алексей Минин

 - В этом году изменились правила въезда в пограничную зону и нахождения в ней. Одно из нововведений – время пребывания около самой границы. Если вы приехали на реку, по которой проходит рубеж нашей страны, рыбачить и даже просто плавать на лодке там можно теперь только от восхода до заката солнца. После наступления темноты находиться можно не ближе ста метров от границы, - рассказал Фёдор Блинов.

Ещё одно изменение коснулось въезда в пятикилометровую зону близ государственной границы. Раньше жители того же Хабаровска могли приехать, например, в пограничное село Казакевичево просто по паспорту. Но теперь надо оформлять пропуск. Сделать это можно в погрануправлении или в на пограничном участке.

 - Кстати, заявление может подать не только тот, кто хочет поехать. Это может сделать, например, житель того же Казакевичево, который, допустим, пригласил к себе родственников. Документ можно оформить на срок до одного года, а потом просто его переоформить. Только помните, что заявление на его выдачу мы можем рассматривать до месяца, так что об этом надо позаботиться заранее. Также имейте в виду, что весной и осенью поток желающих получить разрешение растёт, - ответил Фёдор блинов на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ».

Он добавил, что если заявление на выдачу пропуска в погранзону заполнено неверно или неправильно указаны данные паспорта, документ могут не дать. Кроме того, если персональные данные в паспорте и в пропуске не совпадут, вас могут не пропустить в погранзону.

Оформить разрешение можно и через портал госуслуг. А погрануправление по Хабаровскому краю и Еврейской автономии находится на улице Постышева, 1, телефон 79-83-16.

С начала года «зелёные фуражки» задержали 47 человек, которые приехали в погранзону без разрешения. Некоторых оштрафовали, но большую часть просто предупредили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество