aif.ru counter
153

Один из хабаровских пустырей превратился в сквер

Закладка сквера
Закладка сквера © / Ольга Аполлонова / АиФ

В Хабаровске в рамках общекраевого субботника возле Дома ветеранов в посёлке им. Горького состоялась закладка «Сквера Победы». Студенты и ветераны Великой Отечественной войны высадили около 30 саженцев Маньчжурского ореха и несколько берёзок.

  - Мы с ветеранами решили этот постоянно горящий и забрасываемый мусором пустырь облагородить, - рассказал журналисту «АиФ-Дальинформ» директор Дома ветеранов Владимир Власов.  - Администрация города выделила нам эту территорию во временное пользование, а добровольцы помогли инвентарём, саженцами. Привезли перегной, землю, обещают ещё камни и ёлочки. Я не ожидал, что будет столько желающих помочь – идея-то не нова. Но стоило только объявить о нашей затее, и сразу понеслись звонки с предложениями. Всё-таки у наших людей память жива.

Субботник на окраине Хабаровска Фото: АиФ / Ольга Аполлонова

Первые деревья будущего сквера высаживали ветераны войны и труда вместе со студентами технологического колледжа – «Добровольцами Хабаровска». Ребята – давние друзья и помощники ветеранов.

 - Представляете, - мечтали студенты, растаскивая землю, и поливая лунки, - через несколько лет мы закончим колледж, а деревья останутся, и будут расти.

Следующий этап облагораживания пустыря – засыпка оврага, и посадка других деревьев. За порядком в новом сквере будут следить все - и пожилые, и молодые.

Закладка сквера на окраине Хабаровска | Фотогалерея

Впрочем, большинство работающих хабаровчан решили не тратить выходной день на общественно-полезный труд и «отстрелялись» ещё в пятницу. В день субботника, 26 апреля, была замечена бурная деятельность только около школ. Ученики под присмотром педагогов собирали листву и мусор.

Центр Хабаровска в день субботника Фото: АиФ / Ксения Туртыгина

А вот во дворах жилых домов, как показала двухчасовая прогулка по центру города, активистов было крайне  мало. На многих придомовых площадках корреспондент «АиФ-Дальинформ» не нашёл ни одного. Центр дальневосточной столицы жил обычной жизнью: люди гуляли, покупали мороженое, парочки обнимались…

Центр Хабаровска в день субботника | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество