aif.ru counter
12.03.2014 18:54
22

Хабаровск и Ниигату свяжут «Рейсы дружбы»

Хабаровск, 12 марта - АиФ-Дальинформ. Летом появится чартерный авиарейс между Хабаровском и Ниигатой, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

О возобновлении рейсов между городами-побратимами речь шла в среду на встрече мэра Хабаровска Александра Соколова с делегацией из Японии. В ее составе были представители правительства префектуры Ниигата, ученые НИИ экономики северо-восточной Азии (ERINA) и бизнесмены Страны восходящего солнца. Участники разговора не раз отметили, что полноценному сотрудничеству мешает отсутствие регулярного авиасообщения, сложности в получении визы.

«Когда-то к нам приезжали большие делегации из других стран, так называемые «Поезда дружбы». Это были группы по 300-400 человек, и мы показывали им Хабаровск, возили по Амуру, на природу. Для многих жителей Японии это были экзотические поездки. Давайте возродим традицию! Пусть не в таком объеме, пусть это будет не «Поезд дружбы», а назовем его, скажем, «Рейсом дружбы», - предложил Александр Соколов.

Японцам эта идея понравилась, так что уже летом будет работать чартерный авиарейс между городами. Японские представители также заявили, что хотят участвовать в фестивале событийного туризма, который в конце августа пройдет в Хабаровске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество