
Хабаровск, 28 февраля - АиФ-Дальинформ. В Хабаровске появятся особые бригады, которые займутся содержанием, ремонтом и инвентаризацией ливневых канализаций, сообщает пресс-служба мэрии дальневосточной столицы.
Наводнение 2013 года показало, что большинство «ливневок» в Хабаровске плохо справляются с потоками воды. А из-за того, что они нередко забиты мусором, вода скапливается в низинах и превращается в грязь на улицах. В первую очередь нужно заняться брошенными, бесхозными «ливневками», считает мэр Хабаровска Александр Соколов.
- Необходимо организовать поиск тех участков ливневой канализации, которые не используются, забиты. Особенно это касается крупных микрорайонов, где строители когда-то не сдали «ливневки», а попросту бросили и ушли с объектов, - сказал Александр Соколов. Мэр также отметил, что строительные организации зачастую сдают объекты с неработающей ливневой канализацией, хотя она и предусмотрена проектом.
Сегодня в Хабаровске целенаправленно на обследовании и ремонте ливневой канализации работает только одно звено МУП «Дорожник». Уже в ближайшее время появится еще три бригады. Кроме того, будет создана специальная бригада по ремонту дорожных ограждений и несколько звеньев по расчистке тротуаров от снега и мусора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть