aif.ru counter
10.10.2014 11:01
43

Хабаровские коммунальщики заявляют о готовности к зиме

  Хабаровск, 10 октября - АиФ-Дальинформ. Хабаровские предприятия благоустройства во всеоружии готовы встретить морозы и снегопады, это следует из сообщения пресс-службы хабаровской мэрии, которое получила редакция «АиФ-Дальинформ».

  Для работы в зимний период дорожники запаслись 21 тысячей тонн песка, еще 7 тысяч тонн завезут в течение октября и ноября. Также коммунальщики закупил больше 600 тонн противогололедного реагента и 410 тонн технической соли для приготовления песчано-соляной смеси. До 1 ноября планируется завершить ремонт дорог.

  Зимой на магистралях города будет задействовано 124 единицы дорожной техники муниципальных предприятий «Южное», «Восток», «Север», а кроме того, по мере необходимости будут привлекаться к работе машины МУП «Дорожник» и «Дорремстрой» - около 70 единиц техники. В этом году для муниципальных предприятий дополнительно закупил ножи для тракторной и автогрейдерной техники, технологические материалы. Одна из основных задач, которую решают сегодня руководители МУПов, - подбор квалифицированных кадров для работы со спецтехникой.

  Между тем, практика показывает, что приход зимы становится для дорожных служб неожиданностью. Как правило, первый сне7г выпадает в Хабаровске в конце октября – начале ноября, и эти сроки почти никогда не сдвигаются. Тем не менее, уже не первый год после первого же зимнего циклона на дорогах краевого центра возникает коллапс, а коммунальщики расписываются в бессилии. Кроме того, число машин, работающих на дорогах, явно меньше того, о котором заявляют в мэрии Хабаровска, о чем горожане не раз писали в своих блогах и на страничках в соцсетях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество