aif.ru counter
27.02.2014 14:47
47

Пешеходы и автомобилисты Хабаровска передвигаются по льду

Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 27 февраля - АиФ-Дальинформ. Сплошной гололёд образовался сегодня в Хабаровске из-за теплого циклона. Оперативные службы уже вводят ограничения в движении транспорта.

Сегодня рано утром в городе пошёл снег, а позже он стал чередоваться с дождём. При этом температура колеблется около нуля градусов. В результате дороги и тротуары превратились в сплошной каток.

Водителей, не имеющих достаточных навыков вождения на скользкой дороге, дорожные инспекторы просят вообще не садиться за руль. Остальным – быть особенно внимательными на пешеходных переходах. А тем, кто идёт пешком, сотрудники ГИБДД советуют не подходить к краю проезжей части.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Хабаровском крае уже зарегистрировано 30 ДТП с материальным ущербом и 2 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Поэтому дорожная полиция ограничила движение на трассах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск – Владивосток, Хабаровск – Биробиджан. Запрет введён для пассажирских автобусов «до особого распоряжения».

Между тем, региональное управление МЧС уже выпустило предупреждение о том, что 27 и 28 февраля в Хабаровском крае ожидается мокрый снег. В связи с потеплением есть большая вероятность образования снежного наката и гололедицы на дорогах, говорится в сообщении. Уже сегодня вечером дождь перейдёт в снег, а следом наступит похолодание – до -10 градусов днём.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество