aif.ru counter
148

Центральную площадь Хабаровска в праздники будут охранять ящеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ-Дальинформ" №49 03/12/2014
Ольга Апполонова / АиФ

  На улицах города уже развешаны гирлянды и лампочки, а на главной площади города заработала снеговая пушка. Первая партия искусственного строительного материала уже должна была быть готова. А тут погода внесла свои коррективы – засыпала все улицы и площади настоящим снегом.

Стихия не помеха

   Но скульпторы и художники не унывают, эскизы убранства площади им. Ленина, парка «Динамо» и детского парка ждут своего воплощения. Мастера надеются - грандиозные сооружения появятся в срок и не станут предметом вандализма не очень воспитанных граждан.

Сергей Логинов на пресс-конференции Фото: АиФ/ Алексей Минин

 

  - Над созданием новогодних городков будут трудиться 50 скульпторов. Из снега сделаем несколько композиций на площади им. Ленина, - рассказал «АиФ - Дальинформ» Сергей Логинов, известный в Хабаровске и за его пределами ледовый скульптор, фантазия которого каждый год дарит нам новогоднюю сказку. – Это четыре огромных шара, высотой в четыре метра каждый. Они будут раскиданы треугольником. На трёх снежных шарах будет барельефом изображена «Пушкиниана» с портретом самого писателя, а также нанайская тематика. Нам необходимо помнить о народах, с которыми вместе живём.

  Никуда не денутся дед Мороз и Снегурочка. Зато впервые заглянут к нам на площадь древние ящеры.

Доисторическая охрана

  - По бокам площади разместятся белоснежные динозавры, птеранозавры и диплодоки, - уточнил С. Логинов. – Четыре достаточно длинные композиции  – два по два метра, будут находиться со стороны правительства края и медуниверситета. Не забудем и про радость для детей – небольшую горку. Нужно же детишкам куда-то забираться.

Эскиз будущей ледовой композиции "Музы" Фото: Из личного архива/ Сергей Логинов

  Лучше пусть это будет горка, чем хрупкие скульптуры, считает автор. А для массового творчества предусмотрены небольшие снежные блоки. С помощью нехитрых, а главное безопасных инструментов мастера предложат каждому желающему вырезать что-нибудь своё. Такой своеобразный мастер-класс заработает, когда убранство площади будет готово процентов на 80. В другое время отвлекаться художникам нельзя - сроки.

  Ажурные композиции из сверкающего прозрачного льда украсят главный фонтан площади им. Ленина – закроет не очень привлекательный забор. Вечером подсветка фонтана зальёт мягким светом ледяные фигуры, и они заиграют ещё ярче.

  Вокруг главной ёлки разместятся 12 знаков Зодиака, а чтобы людям было удобнее фотографироваться и не ломать при этом красоту, мастер предусмотрел возле каждой композиции ледяную скамейку. Так что, граждане, не стоит лазать по скульптурам, воображая себя Человеком-Пауком. Можно найти интересный ракурс для фотографии, не выходя за рамки. Ведь ледяные и снежные скульптуры, пусть даже больших размеров прежде всего украшение. Они не такие прочные, чтобы выдержать вес даже ребёнка.

В Хабаровске снесли ледовые скульптуры на главной площади | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество