aif.ru counter
16.04.2015 22:24
35

Президент пообещал рабочим на «Восточном» решить проблемы с зарплатами

Виктория Гудкова / АиФ
Хабаровск, 16 апреля - АиФ-Дальинформ.

Взять под личный контроль вопрос с выплатами положенных денег рабочим, которые строят космодром «Восточный» в Амурской области, пообещал во время «прямой линии» президент России Владимир Путин.

Во время включения со стройки рабочие напомнили, что им несколько месяцев задерживали деньги. По их словам, лишь накануне «прямой линии» вернули часть долгов, задержка доходила до 4 месяцев.

«Деньги на эту стройку выделены из федерального бюджета. И то, что происходит с зарплатами, это совершенно недопустимо. Стройка эта очень важна для нас. Поэтому давайте возьмем вопрос по зарплатам под двойной контроль: вы там, на месте, я – здесь, у себя», - сказал глава государства.

Финансирование космодрома Восточный осуществляется в полном объёме, заявил президент. По его словам, в текущем году предусмотрено выделение 40 млрд рублей и эта сумма перечислена генеральному подрядчику.
Между тем, как сообщает ИА «Амур.инфо», перед прямой линией руководство стройки предложило закрасить надписи, адресованные Владимиру Путину, на крышах вагончиков. Те согласились только поменять цифры – сколько месяцев они без зарплаты.

«Приезжали со Спецстроя два раза, пытались мирным путём, предлагали это всё закрасить. Но мы отказались, потому что погашений нет. Мы единственно, что предложили, коллектив предложил – цифру менять и всё», – рассказал начальник производственного участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество