aif.ru counter
133

Почти на два миллиона могут оштрафовать хабаровского бизнесмена

russianlook / www.russianlook.com

  Хабаровск, 16 июля - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровске мужчина подозревается в даче взятки сотруднику УФСБ, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю.  

   По версии следствия 41-летний владелец нескольких шиномонтажных мастерских решил найти себе покровителя среди сотрудников ФСБ. Он обратился к одному из оперуполномоченных и стал жаловаться на постоянные проверки своего бизнеса со стороны государственных ревизоров: сотрудников Роспотребнадзора, миграционной службы, пожарных и так далее.

   Он просил избавить его мастерские от постоянных проверок, а взамен обещал купить путевки в Сочи покровителю и всей его семье. Также он посулил новый компьютер и бесплатное сервисное обслуживание автомашины. Оперативник не раз предупреждал коммерсанта о том, что это незаконно, но мужчина настаивал. Все переговоры велись под наблюдением, и 7 июля подозреваемый передал сотруднику ФСБ 62 тысячи рублей. Его тут же задержали с поличным.

   Во время следствия мужчина рассказал, что в 1996 году приехал в Хабаровск из Республики Таджикистан. Получил гражданство России. В его автомастерских работает много земляков. Следователей, однако, это не особо впечатлило, и предпринимателю может грозить штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. То есть, ему придётся заплатить, как минимум, 1 860 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество