aif.ru counter
19.08.2014 17:01
100

Хабаровский бизнесмен пытался избежать таможенной пошлины при помощи взятки

Виктория Алёшина,пресс-служба Хабаровской таможни / пресс-служба

  Хабаровск, 19 августа – «АиФ-Дальинформ». Уголовное дело, возбужденное по факту дачи взятки должностному лицу Хабаровской таможни направлено в суд, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе ведомства.

  Перевозя через государственную границу почти 20 тонн разног ширпотреба из Китая, коммерсант пытался сэкономить на государственной пошлине. В документах же он указал меньший вес груза, к тому же занизил его стоимость. На само деле там было почти 2500 тысяч пар обуви, почти 3 тысячи курток, а также пальто, женская и мужская одежда, детские вещи. Государственная пошлина на эти товары составила бы больше 7 миллионов рублей.

  Но предприниматель решил дать взятку, чтобы прекратить проверку груза. Он встретился с таможенником на парковке СЗК «Платинум Арена», где и передал сотруднику Хабаровской таможни 245 тысяч рублей, что считается крупным размером.

  Теперь бизнесмену грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. В данном случае это больше 14 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество