aif.ru counter
276

В Хабаровском крае подорожают свет и газ

Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 17 июня - «АиФ-Дальинформ». Плата за свет и газ в Хабаровском крае станет немного выше, чем сейчас, с 1 июля. Это следует из принятых ранее постановлений комитета по ценам и тарифам правительства региона.

Так, если сейчас за килограмм сжиженного газа с человека берут 54 рубля 22 копейки, с 1 числа цена поднимется до 54,68 рубля. Норматив – 5,5 килограмма на человека – останется прежним. Значит, с июля голубое топливо для тех, кто платит не по счётчику, обойдётся в 300 рублей 74 копейки в месяц. Для тех, кто экономит и использует прибор учёта, вместо 124,95 рубля будет платить 126 рублей 1 копейку за кубометр. Цена за техобслуживание плит не изменится.

С 1 июля произойдёт и повышение тарифа на электроэнергию. Сейчас жители Хабаровского края, которые живут в домах с газовыми плитами, отдают 3,47 рубля за киловатт-час, с 1 числа он станет 3,61 рубля. Для потребителей, пользующихся электрическими плитами, цена изменится с 2,43 рубля до 2,53. Повысится ставка и у тех, кто пользуется двухтарифными приборами учёта. Например, жильцы домов с газовыми плитами будут платить 3 рубля 82 копейки за «дневной» свет и 89 копеек – за «ночной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество