aif.ru counter
95

Трудовых мигрантов в Хабаровском крае станет больше

Сюжет Последствия паводка-2013
Дом для подтопленцев
Дом для подтопленцев © / пресс-служба

Хабаровск, 27 мая - «АиФ-Дальинформ». Глава министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин подписал приказ, который вносит коррективы в распределение по регионам страны квот на иностранную рабочую силу на 2014 год. Изменения коснулись и Хабаровского края, сообщает пресс-центр правительства региона.

Ещё во время подготовки к строительству жилья для пострадавших от наводнения стало ясно, что на эти стройки нужно больше людей. Нехватку в правительстве региона решили восполнить за счёт иностранцев. 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обратился к вице-премьеру Юрию Трутневу с просьбой ускорить процесс согласования заявок. Глава региона отметил, что на строительных площадках не хватает «местных трудовых ресурсов». Об этом же шла речь во время недавнего посещения полпредом хабаровских стройплощадок. Юрий Трутнев поручил в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

Теперь дополнительно можно пригласить из-за рубежа почти 1 тысячу человек. Ранее утвержденный объем квоты для края на 2014 год составлял 24 373 тысячи мигрантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество