Хабаровск, 2 апреля - АиФ-Дальинформ. До 18 рублей поднимется цена билета в хабаровском электротранспорте. Это следует из постановления комитета по ценам и тарифам правительства Хабаровского края.
Этот документ вступит в силу 7 апреля, то есть через десять дней после опубликования. Между тем, как сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии, градоначальник краевого центра ещё не подписал постановление на этот счёт. Поскольку трамваи и троллейбусы в Хабаровске муниципальные, то и подчиняются они городской администрации, и ориентируются на её распоряжения.
Сейчас одна поездка на трамвае или троллейбусе стоит 15 рублей. Это на рубль меньше, чем в автобусах, в которых проезд подорожал в ноябре 2013 года. Тогда предполагалось, что то же произойдёт и в трамваях. Но в трамвайно-троллейбусном управлении решили оставить прежнюю цену билета и таким образом привлечь дополнительных пассажиров. Теперь же получится наоборот: в автобусе проезд будет стоить дешевле на два рубля. Там стоимость останется прежней – 16 рублей.
Впрочем, не все горожане довольны работой трамвайщиков. Нередки случаи, когда в середине маршрута кондуктор или вагоновожатый неожиданно объявляют, что вагон идёт в депо, при этом не утруждаясь объяснить причину. Бывает и так, что на идущем в депо вагоне нет ни одной таблички с информацией об этом, а кондукторы «забывают» предупредить вновь входящих пассажиров.
К тому же транспорт часто ломается, а иногда и горит. Самый громкий такой случай произошёл осенью 2013-го. Тогда выбраться из горящего вагона пассажирам помогли дагестанские боксёры, которые вышли на тренировку недалеко от места ЧП. Тогда всё списали на «старость» техники. В результате таких инцидентов движение на рельсах останавливается до тех пор, пока с линии не уберут неисправный вагон.
Кстати, подорожает проезд и в Комсомольске-на-Амуре. За поездку на автобусе теперь надо будет отдать 17 рублей, на трамваях – 15.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть