aif.ru counter
161

Хабаровские «охотники» за цветными металлами добрались до оптики

Хабаровск, 21 апреля - АиФ-Дальинформ.

В воскресенье неизвестные повредили волоконно-оптическую линию связи между населенными пунктами Синда и Дубовый мыс Нанайского района Хабаровского края, по которой шла часть трафика на Сахалин и в 10 районов Хабаровского края.

Авария произошла вечером 19 апреля. На место обрыва поехали две аварийные бригады, причём добираться пришлось на вездеходе и лодке, так как местность в районе обрыва болотистая и залита талыми водами. Восстанавливать линию также пришлось с использованием плавсредств. Полностью её отремонтировать удалось только в ночь на вторник.

«Те, кто резал кабель, скорее всего, предполагали, что он медный. Но, разрезав его, очевидно, поняли, что это оптика и сдать ее в пункт приема цветных металлов не удастся», – говорит технический директор Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Портнов.

В результате инцидента у пользователей на Сахалине, а также в 10 районах Хабаровского края (Нанайском, Амурском, Вехнебуреинском, Солнечном, им. Полины Осипенко, Советско-Гаванском, Ванинском, Николаевском, Ульчском и Комсомольском) упала скорость интернета. Ксчастью, туда проложена еще одна линия, она стала резервной на время восстановительных работ, и полного обрыва связи удалось избежать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество